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Brotbackofen-Pizzaofen-Grill

Das Ofenobjekt besteht aus einer runden Basis auf der ein aus Schamottsteinen gefertigter Zylinder steht, der Brotbackofen. Das Ofenobjekt hat einen Durchmesser (abgesehen vom Sockel) von 85 cm und eine Höhe von ca. 90 cm. Der Brotbackofen hat einen Innenraum von ca. 60cm Durchmesser, und 40cm Höhe. Es ist ein klassischer Holzfeuer-Backofen, dh. der Backofen wird so lange befeuert, bis er die notwendige Temperatur erreicht, dann werden Glut und Asche an den Rand gekehrt, und der Brotteig bzw. die Pizza in den Ofen geschoben. Werden die Backwaren rechtzeitig herausgenommen bleibt nur guten Appetit zu wünschen.

Über dem Backofen ist ein Schamottring aufgesetzt. In diesem ist ein Grillrost eingesetzt. Der Grillrost kann beidseitig hochgeklappt, oder komplett entfernt werden.

Das Ofenobjekt wird grundsätzlich aus Schamottziegeln/Platten gebaut, (im Backofenbereich zweischichtig).

Die Oberfläche ist teilweise mit plastisch/buntem Verputz gestaltet. Die Außengestaltung kann auch als Projekt mit Schülern, oder Jugendlichen  gemeinsam erarbeitet werden.

Der Brot-Pizza-Ofen hat ein Dach.  Drei  Niro-Säulen tragen eine in ca. 2 Meter Höhe angebrachte, leicht schrägliegende 4mm starke unbehandelte runde Metallplatte.

Die runde Basis des Ofens ist eine Beton Form die entweder mit Steinplatten  verkleidet, oder als plastisch gestaltete Betongussform ausgeführt ist. Sie hat Öffnungen, sodass der Ofen mit einem  Hubwagen (Ameise), oder einem Hubstapler bewegt werden kann.